ГПУ обнародовала список прокуроров из АРК, обвиняемых в госизмене

14.05.2015, 18:00
ГПУ обнародовала список прокуроров из АРК, обвиняемых в госизмене - Фото
5d3151b2176c069a91bb01b00c4577db.jpg

В перечень вошли 144 экс-сотрудника ведомства, которые после аннексии Крыма продолжили работу на полуострове. Им грозит 15 лет с конфискацией

Сегодня 144 бывшим сотрудникам прокуратуры в Крыму вынесено уведомление о подозрении в госизмене. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщила пресс-служба ГПУ, обнародовав перечень подозреваемых экс-прокуроров.

Как отмечается в сообщении, следователи Управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины расследуют уголовное производство в отношении совершения бывшими работниками прокуратуры АРК преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

В ведомстве уточнили, что установлено: эти сотрудники прокуратуры "вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу работника украинской прокуратуры, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым перешли на службу к незаконно созданной прокуратуре "Республики Крым" и выполняют указания и распоряжения так называемых "руководителей" указанной прокуратуры".

Матиос также отметил, что 51 прокурорский работник остался верен народу Украины, и после аннексии Крыма перешел работать в органы украинской прокуратуры.

Отметим, санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих