UA

ГПУ объявила о подозрении еще троим фигурантам в деле Новинского

06.12.2016, 11:40
ГПУ объявила о подозрении еще троим фигурантам в деле Новинского - Фото
Вадим Новинский

Троим фигурантам по делу члена фракции Оппозиционный блок Вадима Новинского - экс-президенту Виктору Януковичу, бывшему главе МВД Виталию Захарченко и экс-начальнику киевской полиции Валерию Коряку - Генеральная прокуратура объявила о подозрении. Об этом сообщил народный депутат от БПП, представитель регламентного комитета Верховной Рады Владимир Арешонков  в эфире телеканала 112.

"Я ставил вопрос, объявлено ли подозрение кроме Новинского трем фигурантам, то есть заказчику и непосредственным исполнителям. Эти фамилии известны: Янукович, Захарченко и Коряк... Мне дали подтверждение, и я увидел, что действительно такое подозрение объявлено. Теперь я понимаю, что дело может быть рассмотрено коллективно", - отметил он.

Арешенков добавил, что представление ГПУ на Новинского регламентный комитет повторно рассмотрит 6 ноября.

Читайте также: Новинскому грозит до 10 лет заключения

3 ноября 2016 года сообщалось, что Генпрокуратура обратилась к Верховной Раде с запросом привлечь Новинского к уголовной ответственности по делу о похищении митрополита УПЦ МП Александра Драбинко.

Новинский подозревается в превышении полномочий и совершении преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополит) Александра (Драбинко), когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира (Сабодана).

По словам генпрокурора Юрия Луценко, по статьям 27 и 146 и 365 УК Новинскому теоретически грозит до пяти лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости