ГПУ объявила подозрение четырем экс-милиционерам по делу Майдана

05.09.2016, 15:31
ГПУ объявила подозрение четырем экс-милиционерам по делу Майдана - Фото
dd647d87544406d6b724e527c01d9881.jpg

У них и еще нескольких бывших сотрудников МВД проведены обыски по месту жительства и работы

Бывшему первому заместителю начальника Днепровского райуправления милиции Киева, заместителю начальника следственного отдела и двум следователям объявлено подозрение за незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности 11 участников мирных акций протеста 18 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

У них и еще нескольких бывших сотрудников МВД проведены обыски по месту жительства и работы.

Обыски прошли в рамках уголовного производства о преступлениях, совершенных правоохранителями и судьями в отношении участников мирных акций протеста во время Революции достоинства.

Подозрение объявлено "по фактам фальсификации материалов производств, незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности 11 заведомо невиновных лиц за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014".
Следственному судье внесено ходатайство о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, а также отстранения их от должностей.

В феврале начальник управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что ГПУ проверяет более 100 судей и 80 прокуроров на причастность к преступлениям против участников Революции Достоинства в 2013-2014 годах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы