ГПУ остановила расследование дела против Кернеса: документ

30.07.2014, 14:23
ГПУ остановила расследование дела против Кернеса: документ - Фото
Геннадий Кернес. Фото - kernes.com.ua

Расследование уголовного производства против мэра Харькова остановлено "в связи с тяжелой болезнью подозреваемого"

Генеральная прокуратура Украины остановила досудебное расследование уголовного производства против мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом говорится в ответе ГПУ, обнародованном на сайте общественной организации Доступ к правде.

"В соответствии со ст. 280 Уголовно-процессуального кодекса Украины досудебное расследование в указанном уголовном производстве 04.07.2014 остановлено в связи с тяжелой болезнью подозреваемого", - сказано в ответе.

В Генпрокуратуре также сообщили, что в настоящий момент исполнены все следственные и другие процессуальные действия, проведение которых возможно при отсутствии подозреваемого.

ГПУ остановила расследование дела против Кернеса: документ

Напомним, уголовное производство против Кернеса было открыто 25 февраля 2014 года. Мэра Харькова подозреваютв совершении преступлений по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок), ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы) УК Украины.

13 марта Печерский районный суд города Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. В постановлении суда отмечается, что он должен находиться дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно.

28 апреля на Кернеса было совершено покушение. Политик получил проникающее огнестрельное ранение в области спины, был прооперирован и находился в тяжелом состоянии в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Позже его отправили на лечение в Израиль, откуда он вернулся 17 июня.

Читайте также: Геннадий Кернес: Я не считаю Путина агрессором

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов