ГПУ открыла новое уголовное дело против Власенко, адвокат не знал

15.01.2014, 11:14
ГПУ открыла новое уголовное дело против Власенко, адвокат не знал - Фото
Сергей Власенко

Производство открыто по статье "лишение свободы или похищение человека". Власенко заявил, что его преследуют как защитника Юлии Тимошенко

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении защитником Юлии Тимошенко Сергеем Власенко по отношению к его бывшей жене Натальи Окунской "незаконных действий, квалифицируемых по ч.2 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека)". Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГПУ.

"Указанное уголовное производство расследуется Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины", - уточнили в ведомстве.

"Я дважды в неделю - в понедельник и четверг - должен отмечаться у следователя Главного следственного управления ГПУ. Я в понедельник в 10:00 был у следователя, о чем у меня есть соответствующая отметка. Следователь мне ничего не сказал. Мы поздоровались, я расписался и мы разошлись. Вчера я провел весь день в Харькове. Я не понимаю, о чем говорит пресс-служба ГПУ", - сообщил Власенко в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

Он напомнил, что во-первых, разведен уже пять лет, а во-вторых, за эти пять лет "я видел этого человека (Окунскую, - ред.) считанное количество раз, не касался ее пальцем, не закрывал, не открывал. У меня было максимально ограниченное общение с этим человеком. Я не понимаю, о чем они (прокуроры, - ред.) говорят, что они хотят сделать, не понимаю, к чему они ведут".

"Это дело уже пятое или шестое, которое они возбуждают… Они это делают с единственной целью - их интересует защитник Тимошенко в тот период, когда идет коммуникация с Европейским судом по правам человека, и понятно, что у них цель - защитник экс-премьера, и это все абсолютно надуманные вещи... Меня осуждают как защитника Тимошенко, не более того", - резюмировал он.

Напомним, ранее Печерский райсуд Киева начал рассмотрение дела против Власенко, по которому его обвиняют якобы в избиении экс-супруги Окунской. Сам защитник Тимошенко называет его преследование политически мотивированным.

Досье на Сергея Власенко

Дело Сергея Власенко: для чего используют адвоката Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам