ГПУ отстранила Горбатюка от расследования дела Януковича

24.10.2016, 15:47
ГПУ отстранила Горбатюка от расследования дела Януковича - Фото
Сергей Горбатюк

Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "большого уголовного дела" в отношении Виктора Януковича и его ближайшего окружения в ГПУ создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В состав управления вошли 63 сотрудника.

В ГПУ напомнили, что "большое дело" Януковича "состоит из многих эпизодов, в частности - узурпация власти, развал экономики, ослабление обороноспособности страны и информационной безопасности, завладение государственным имуществом - резиденцией Межигорье и тому подобное".

Сергей Горбатюк продолжает оставаться руководителем Департамента специальных расследований, в состав которого входят 56 сотрудников. За этим департаментом остается расследование и передача в суд дел по Майдану, отметили в ГПУ.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что до конца года ГПУ планирует передать большое уголовное дело против экс-президент Януковича и его сообщников в суд. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского