ГПУ подготовила подозрение Януковичу в завладении Межигорьем

17.06.2015, 13:48
ГПУ подготовила подозрение Януковичу в завладении Межигорьем - Фото
47e1d9a23baac19d43352ccb7f3c80d6.jpg

Бывший президент Виктор Янукович подозревается в незаконном завладении Межигорьем, а также получении взятки

Генпрокуратура составила письменные сообщения о подозрении бывшим президенту Виктору Януковичу, директору ООО "Мединвесттрейд" Геннадию Герасименко, директору ООО "Танталит" Павлу Литовченко и другим в незаконном завладении Межигорьем. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщения о подозрении составлены в рамках расследования преступлений ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины - по факту завладения зданиями и сооружениями комплекса отдыха "Пуща Водица", урочища "Межигорье" и земельными участками площадью более 100 га, на которых они расположены. По данным ГПУ, также расследуется легализация указанного имущества, "совершенная при содействии [народного депутата] Сергея Клюева".

"По фактам получения бывшим президентом Украины Виктором Януковичем неправомерной выгоды в особо крупных размерах от Сергея Клюева после приобретения последним в августа 2013 года ООО "Танталит", а именно: десятков миллионов гривень, которые использовались на оплату расходов, связанных с проживанием Януковича в зданиях резиденции "Межигорье", предоставление последнему права безвозмездного пользования зданиями и земельными участками ООО "Танталит", составлено сообщение о подозрении Януковичу в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 368 УК Украины (получение взятки)", - добавили в ГПУ.

Ранее сообщалось, что в рамках нового уголовного производства в отношении народного депутата Сергея Клюева 16 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился в Верховную Раду Украины с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте парламентария.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами