ГПУ подозревает в госизмене нескольких депутатов Верховной Рады

02.09.2016, 17:59
ГПУ подозревает в госизмене нескольких депутатов Верховной Рады - Фото
Юрий Луценко

По словам главы ГПУ, в ближайшее время в Раду будут поданы представления о лишении мандата ряда депутатов, которые могут быть причастны к госизмене

Генпрокурор Юрий Луценко обещает в ближайшее время подать представления в парламент на снятие неприкосновенности с ряда депутатов, в том числе за государственную измену. Об этом он заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, отвечая на вопрос депутата Андрея Левуса об ответственности народных депутатов от Оппоблока за содействие российской агрессии.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Луценко заявил, что Генпрокуратура не забывает о тех, кто способствовал российской агрессии, находясь на высоких должностях в Украине.

"Генеральная прокуратура Украины за более чем три месяца моего руководства вышла на результат, который позволил задержать бывшего народного депутата и руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова и ряд его сообщников", - заявил Луценко.

"Это не конец, это только начало. Я планирую внести на рассмотрение Верховной Рады представление о привлечении к ответственности по подозрению в государственной измене других деятелей… Я затягивать с этим не собираюсь. Следствие сейчас работает над сбором фактов, чтобы я смог сформулировать подозрение и представление в Верховную Раду", - добавил он.

Ранее издание Украинская правда со ссылкой на источники в ГПУ сообщило, что Генпрокуратура готовит представление о снятии депутатской неприкосновенности с депутата от Оппоблока Вадима Новинского. Позже Новинский заявил, что  ему ничего не известно об этом.

Читайте также: Луценко - Новинскому: Покайся, осень скоро 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами