ГПУ пока не обнаружила участников массового расстрела на Майдане

13.03.2014, 19:48
ГПУ пока не обнаружила участников массового расстрела на Майдане - Фото
d916aed0f84ec695175391215a894dbf.jpg

Информация об участии представителей России в убийствах 18-20 февраля не подтверждается свидетелями

Генеральная прокуратура продолжает расследовать дело о массовом расстреле людей в центре Киева. Пока основная проблема заключается в том, что ГПУ до сих пор не были переданы списки всех силовиков, штурмовавших Майдан, а многие свидетели со стороны пострадавших разъехались по регионам. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Махницкого, в событиях на Майдане принимало участие огромное количество правоохранителей со стороны органов внутренних дел, Службы безопасности, Управления государственной охраны со всей Украины. "А результаты служебных расследований в Генпрокуратуру передали только Управление государственной охраны и Внутренние войска МВД. Мы еще не получили ответы от самого Министерства внутренних дел и о СБУ о привлечении их спецподразделений для подавления митингов в центре города. Нам надо получить хотя бы списки всех сотрудников спецподразделений этих правоохранительных органов, чтобы потом проверять их на причастность к расстрелу людей", - сказал он.

По словам Махницкого, еще одна проблема заключается в том, что многие пострадавшие выехали из Киева, и провести с ними следственные действия и экспертизы не получается. "Сегодня для того, чтобы провести баллистические экспертизы, чтобы провести воссоздание событий, для этого нам нужно сначала установить место совершения преступлений. К сожалению, вы видели сами по видео, что тела сдвигали с места и так далее. Поэтому нам надо искать свидетелей, чтобы узнать, где находились конкретные трупы погибших людей. Но, как вы знаете, очень много людей, которые получили огнестрельные ранения, уехали из Киева, потому что боялись лечиться в медицинских учреждениях Киева. Они все разъехались по Украине, и на сегодняшний день проблема собрать их, получить медицинскую документацию, провести экспертизы", - сказал он.

Генпрокуратура продолжает работу по установлению личностей снайперов. Отвечая на уточняющий вопрос, рассматривает ли ГПУ версию о том, что в столкновениях принимали участие представители России, заместитель генпрокурора Алексей Баганец сказал, что эта информация не подтверждается ни свидетелями, ни представителями СМИ, которые распространяли такую информацию.

Баганец отметил, что Генпрокуратура начала следственные действия по возможной гибели большого количества людей при пожаре в Доме профсоюзов. По его словам, в работах в сгоревшем здании примут участие профессиональные альпинисты и скалолазы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих