ГПУ: Показания экс-беркутовца помогут определить подразделения

05.10.2016, 10:17
ГПУ: Показания экс-беркутовца помогут определить подразделения - Фото
Сергей Горбатюк

Однако наклейки на шлемах экс-беркутовцев не позволяют идентифицировать личность, говорит начальник департамента специальных расследований ГПУ

Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что показания экс- беркутовца Виктора Шаповалова в Подольском райсуде 3 октября помогут идентифицировать подразделения Беркута на Майдане, а не конкретных лиц. Об этом он заявил Радио Свобода.

"Эта информация поможет идентифицировать подразделения. Мы сможем определить, где и в каком месте было подразделение и, в частности, говорить об ответственности руководителя этого подразделения. По идентификации конкретных лиц ... по этим наклейкам, это не добавляет идентификационных признаков какого-либо лица, но позволяет существенно сузить круг лиц для того, чтобы потом их идентифицировать ", - отметил он.

По его словам, любые показания важны для следствия с учетом того, что он бывший милиционер. "Важными как в конкретном эпизоде, так и для расследования в целом", - добавил Горбатюк.

Начальник управления специальных расследований ГПУ также отметил, что большинство тех, кого назвал Шаповалов 3 октября, находятся под следствием.

3 октября экс-беркутовец из Харькова Виктор Шаповалов в суде частично признал свою вину, попросил прощения и назвал фамилии бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновых пуль.

27 cентября суд продлил на два месяца арест пятерых экс-беркутовцев, обвиняемых в убийстве 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

Смотрите также: Расстрел Майдана: появилось ранее неопубликованное видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих