ГПУ просит Эштон помочь возвращению выведенных из страны активов

05.03.2014, 07:52
ГПУ просит Эштон помочь возвращению выведенных из страны активов - Фото
Олег Махницкий

Генпрокурор обратился к Верховному представителю ЕС с просьбой поддержать усилия Украины по установлению, аресту и возвращению в Украину средств

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий обратился к Верховному представителю Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президенту Еврокомиссии Кэтрин Эштон с просьбой помочь в решении вопроса возвращения в страну активов, выведенных высокопоставленными чиновниками от предыдущей власти. Об этом он заявил на встрече с главой представительства ЕС в Украине Яном Томбинским и руководителем политического отдела Ханнесом Шрайбером

"Я обратился к Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике Кэтрин Эштон с просьбой поддержать усилия Украины по установлению, аресту и возвращению в Украину этих средств", - сказал Махницкий, слова которого приводит пресс-служба Генпрокуратуры.

Махницкий проинформировал гостей о ходе расследования уголовных производств, начатых по фактам преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками - Виктором Януковичем, Андреем Клюевым, Виктором Пшонкой, Виталием Захарченко, Александром Якименко, Станиславом Шуляком и др.

По его словам, в ходе расследования этих противоправных деяний установлены факты присвоения значительных сумм государственных активов и их дальнейший противоправный перевод за пределы Украины.

И.о. генпрокурора также сообщил, что в южных и юго-восточных регионах страны распространяются публичные призывы к совершению противоправных действий, направленных на нарушение территориальной целостности Украины. "На такие факты органы прокуратуры оперативно реагируют в порядке, определенном законом", - заверил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих