ГПУ просит продлить расследование преступлений против Майдана

10.12.2014, 17:03
ГПУ просит продлить расследование преступлений против Майдана - Фото
Виталий Ярема

Генпрокурор Виталий Ярема отметил, что дела двух арестованных беркутовцев будут направлены в суд в ближайшие недели

 ГПУ просит продлить сроки расследования для других дел, связанных с преступлениями против активистов Майдана. Об этом заявил генпрокурор Виталий Ярема, отвечая на вопрос народного депутата Антона Геращенко, нужно ли Раде принимать меры для продления срока расследования преступлений против Майдана, который истекает в феврале следующего года, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Генпрокурор отметил, что дела двух арестованных беркутовцев в ближайшее время будут направлены в суд.

"Что касается обвинения двух арестованных беркутовцев - там с сентября стороны знакомятся с материалами дела и, как мне сообщил руководитель следственного управления, неделя-две - и обвинительный акт будет направлен в суд. Тут нет такой необходимости. Но на самом деле есть необходимость в том, чтобы найти возможность продлить срок расследования", - сказал он. 

Напомним, 19 ноября в Генпрокуратуре сообщили, что установлена причастность трех бойцов спецподразделения Беркут (Дмитрий Садовник, который находится в розыске, Сергей Зинченко и Павел Аброськин, которые находятся под стражей) к расстрелам на улице Институтская 20 февраля 2014 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев