Парубий: ГПУ делает вид, что наказывает виновных в разгоне

14.12.2013, 16:42
Парубий: ГПУ делает вид, что наказывает виновных в разгоне - Фото
f7fbbfa2df4b3aae547c8b13ecd914b4.jpg

По мнению нардепа Андрея Парубия, такая операция после консультации с президентом, поэтому "виновен только один человек - Янукович"

Прокуратура сделала "козлами отпущения" заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, председателя КГГА Александра Попова, бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука и пытается показать, что наказывает виновных в разгоне Майдана в ночь на 30 ноября.

Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат Андрей Парубий.

"Предъявив уведомление о подозрении заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, председателяю КГГА Александру Попову, начальнику киевской милиции Валерию Коряку и его заместителю по общественной безопасности Петру Федчуку, власть пытается найти козлов отпущения. Я уверен, что атаки на людей в ночь на 30 ноября не могли произойти без согласования с Януковичем и министром (министром МВД Виталием Захарченком - ред.). Я говорил с пенсионными милиционерами. Они без тени сомнения говорят, что такая операция могла пройти только после консультации с президентом и по непосредственному указу министра. Поэтому попытка найти козлов отпущения - это попытка перед Майданом продемонстрировать якобы желание наказать тех, кто виновен в разгоне. Виновен в этой ситуации только один человек - Янукович", - отметил он.

По словам Парубия, важно также, чтобы за свои преступления ответили "беркутовцы", которые применяли силу к студентам.

Сегодня в Генпрокуратуре сообщили, что подозревают в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, председателя КГГА Александра Попова, бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. Чиновники отстранены от должностей, они получили уведомление о подозрении и могут быть взяты под домашний арест.

Напомним, 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане.

Досье на Андрея Парубия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь