ГПУ расследует, законно ли нардеп Лещенко купил квартиру

31.10.2016, 17:32
ГПУ расследует, законно ли нардеп Лещенко купил квартиру - Фото
078fd668e5445c78b45915a8c4473c5f.jpg

Генпрокуратура начала досудебное расследование по подозрению в незаконном обогащении в отношении народного депутата БПП Сергея Лещенко

Генпрокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении народного депутата БПП Сергея Лещенко. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в ГПУ.

В ведомстве отметили, что "по результатам рассмотрения обращения народного депутата Павла Пинзеника относительно неправомерных действий народного депутата Сергея Лещенко и по другим вопросам управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ 27 октября 2016 внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований".

"Начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения лица, уполномоченного на выполнение функций государства, занимающим особо ответственное положение. Предварительная квалификация уголовного преступления: ч. 3 ст. 368 2 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Кроме того, еще один депутатский запрос к генпрокурору с просьбой провести проверку квартир депутатов Лещенко и Светланы Залищук передано в Специализированную антикоррупционную прокуратуру 18 октября.

Запрос направили шесть депутатов, среди которых нардепы от РПЛ Андрей Лозовый и Дмитрий Линько, от НФ Евгений Дейдей и Вадим Подберезняк, а также Сергей Каплин от БПП.

Они обвиняют Лещенко и Залищук в совершении коррупционных преступлений, поскольку, по их мнению, "официальные доходы указанных нардепов не позволили бы им приобрести элитное жилье".

В начале сентября в украинском медиапространстве разгорелся скандал вокруг квартиры народного депутата Сергея Лещенко. В Facebook пользователи опубликовали выписку из госреестра, которая якобы свидетельствовала о покупке нардепом элитной квартиры. Позже депутат подтвердил и разъяснил подробности покупки элитного жилья. Квартирой Лещенко в результате заинтересовалось НАБУ и, после проверки, заявило, что выявило два административных правонарушения.

Читайте также: Квартира Лещенко: юридический анализ громкого скандала

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев