UA

ГПУ развела дела Юлдашева и Баганца по разным облпрокуратурам

20.03.2015, 20:07
ГПУ развела дела Юлдашева и Баганца по разным облпрокуратурам - Фото
26155a95fd130bceb8851670dcb9082f.jpg

Решением исполняющего обязанности Генерального прокурора Украины с целью обеспечения беспристрастного и объективного расследования уголовного производства в отношении прокурора города Киева Сергея Юлдашева, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по заявлению народного депутата Украины Виталия Куприя дальнейшее проведение досудебного расследования в указанном уголовном производстве поручено прокуратуре Житомирской области.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, одновременно дальнейшее расследование в уголовном производстве в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по обращению народного депутата Украины Виктора Чумака, поручено прокуратуре Полтавской области.

Напомним, следственным отделом прокуратуры города Киева начато уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца по подозрению в "крышевании" игорного бизнеса в столице.

Также стало известно об открытии уголовного дела против прокурора Киева Сергей Юлдашев. Он возглавил прокуратуру Киева в июне 2014 года.

То, что уголовные производства вывели за пределы Киева связано с необходимостью избежать расследования дела Юлдашева его подчиненными, а Баганец является сыном замгенпрокурора - и на следствие также может оказываться давление.

Решение было принято и.о. Генпрокурора в связи с тем, что глава надзорного ведомства Виктор Шокин в настоящее время болен. По данным, СМИ, ему сделали операцию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости