ГПУ обещает точку в деле Щербаня: "сделано 90% работы"

15.07.2013, 11:11
ГПУ обещает точку в деле Щербаня:
Олег Пушкарь (фото - kp.ua)

Досудебное следствие по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, в организации которого подозревается экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, близится к завершению, сообщил начальник главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Олег Пушкарь в интервью Комсомольской правде в Украине.

Отвечая на вопрос, почему только сейчас удалось завершить расследование убийства Щербаня, Пушкарь ответил, что "свидетели раньше опасались смены власти, а теперь, наконец, дали показания". "Кроме того, мы внимательнее исследовали доказательства, которые раньше изымались, но не изучались", - сказал он.

Реагируя на реплику о том, что в Европе и Америке убеждены, что это дело - политический заказ, Пушкарь сказал, что "это не так". "В 2005 году, когда экс-губернатор Донецкой области Владимир Щербань просил политубежища в США, он описал ситуацию в Донецке и в письменном виде подтвердил, что Тимошенко причастна к убийствам. Когда американские спецслужбы подробно допросили его, он дал точно такие же показания, как и недавно в Печерском суде. Сейчас мы попросили через механизм оказания правовой помощи дать нам эти документы. Но американцы молчали 12 лет и опять отказали", - сказал он.

Пушкарь рассказал, что по делу уже сделано "90% работы", и единственная заминка заключается в том, что ГПУ ждет исполнения поручений и ходатайств об оказании правовой помощи. "Ждем определенных показаний, которые будут финишной точкой. Затем с делом ознакомятся адвокаты, потерпевшие, и мы будем готовы передать его в суд", - сказал он.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова