UA

ГПУ создаст реестр уголовных производств по расстрелу Майдана

01.04.2015, 19:02
ГПУ создаст реестр уголовных производств по расстрелу Майдана - Фото
Виктор Шокин

В скором времени будет создан и обнародован единый реестр уголовных производств в отношении преступлений, совершенных во время событий на Майдане. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин во время встречи с президиумом Консультативного совета при Генеральной прокуратуре Украины.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратры, Шокин отметил, что создание и обнародование единого реестра уголовных производств в отношении преступлений, совершенных во время Революции достоинств, позволит общественности ознакомиться с ходом следствия и приобщиться к нему.

"В реестре будут собраны все новые уголовные производства, которые расследуются Генеральной прокуратурой, областными и районными прокуратурами, а также прокуратурой города Киева", - сообщил Генпрокурор.

Он также отметил, что многие преступления были совершены в областях. Речь идет об организации противодействия мирным акциям протеста, использовании админресурса, направлении так называемых "титушек" в Киев. На сайте ГПУ будет создан специальный раздел, в котором каждый желающий сможет увидеть, на какой стадии находится расследование того или иного уголовного производства. "Процесс расследования будет максимально открытым и подотчетным общественности", - подчеркнул Шокин.

Ранее сообщалось, что в обнародованном членами Международной совещательной группы (МСГ) отчете по расследованию расстрела Майдана была подвергнута критике работа МВД и Генпрокуратуры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости