UA

ГПУ: У Беркута на Майдане были гранаты из РФ с опасным газом

17.02.2016, 14:03
ГПУ: У Беркута на Майдане были гранаты из РФ с опасным газом - Фото
9cbbc52dde7e4bd57e89903a2242cfe8.jpg
18 февраля 2014 года сотрудникам Беркута и внутренних войск для разгона Майдана были выданы спецсредства российского производства, содержавшие особо опасные вещества. Об этом на брифинге заявил начальник Управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"На вооружение были предоставлены спецсредства усиленного действия, которые поступили из Российской Федерации противоправным способом, не прошли экспертизы, и некоторые из них, согласно заключению экспертиз, содержали крайне вредные вещества", - сказал он.

Горбатюк отметил, что в других странах такие вещества в спецсредствах не применяются. По его словам, речь идет о светошумовых и газовых гранатах.

"То есть, был план максимально применить насилие в отношении протестующих, не останавливаясь перед нанесением огнестрельных ранений и смертями", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости