ГПУ: В Испании Колобова пытались освободить по поддельному письму

19.10.2015, 15:48
ГПУ: В Испании Колобова пытались освободить по поддельному письму - Фото
Юрий Колобов

По данным ГПУ, защитники бежавшего экс-министра Юрия Колобова пытались освободить его, подделав письмо от Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура Украины предупредила незаконное освобождение из-под стражи бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова, который был задержан в Испании в марте 2015 года. Колобова пытались освободить с помощью поддельного письма Генпрокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В свою очередь Генпрокуратуру об этом известило Украинское бюро Интерпола. По данным бюро, от Испании поступил запрос о предоставлении дополнительной информации в отношении Колобова.

"К запросу были добавлены копия письма якобы с подписью заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Столярчука, в котором говорится о том, что Ю. Колобов в уголовном производстве, которое осуществляется в отношении него, имеет процессуальный статус свидетеля, а не подозреваемого", - говорится в сообщении.

По данным испанских правоохранителей, это письмо было предоставлено им адвокатами Колобова. В ГПУ заявили, что данное письмо ведомством не выдавалось и не подписывалось. "Информация, содержащаяся в нем о статусе Ю. Колобова не соответствует действительности, и письмо является поддельным", - отметили в прокуратуре.

Генпрокуратура начала расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 4 ст. 358 (подделка и использование заведомо поддельного документа Генпрокуратуры) УК Украины.

Напомним, экс-министр финансов Украины 3 марта был задержан в Испании сотрудниками Гражданской гвардии. Колобов проживал в собственном особняке в эксклюзивном поселке района Альтеа, где обосновались состоятельные люди со всего мира.

СБУ объявила Колобова в розыск в октябре 2014 года. Экс-министра подозревают в присвоении и растрате чужого имущества в особо крупных размерах.

Отметим, Колобов занимал пост министра финансов с 28 февраля 2012 года по 27 февраля 2014 года. Из поля зрения украинских правоохранителей он исчез в начале августа 2014 года.

Читайте также: Обнародовано видео задержания экс-министра финансов Колобова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам