UA

ГПУ возвращает санаторий, связанный с сожительницей Януковича

27.03.2015, 12:03
ГПУ возвращает санаторий, связанный с сожительницей Януковича - Фото
7a16dbfb6be4991d298689a05233dfd0.jpg

Генпрокуратура предъявила иск об истребовании госимущества детского санатория "Славутич", которым пользуется предприятие, участником которого является благотворительный фонд Любови Полежай "Дорога будущего". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что в 2010 году общество с ограниченной ответственностью, участником которого является благотворительный фонд Любови Полежай "Дорога будущего", неправомерно получило в аренду имущество детского санатория в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области", - говорится в сообщении.

Вопреки требованиям закона, соглашение было заключено без проведения конкурса, лицом, которое не имело права распоряжаться этим государственным имуществом.

"В результате государственный санаторий, расположенный в живописном уголке Киевщины на берегу Каневского водохранилища на территории площадью 7 га, передано в пользование за символическую плату - 2 тыс. грн в месяц. В то же время стоимость путевки для оздоровления детей арендаторами определено около 10-12 тыс грн за смену", - отметили в Генпрокуратуре.

По данным ведомства, несмотря на незаконность передачи указанного имущества и окончания срока действия соглашения об аренде, предприятие продолжает пользоваться госимуществом без каких-либо правовых оснований.

По данным СМИ, Любовь Полежай была сожительницей экс-президента Виктора Януковича.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости