ГПУ выдвинула сыну Януковича подозрение по делу Межигорья

17.10.2016, 16:58
ГПУ выдвинула сыну Януковича подозрение по делу Межигорья - Фото
Александр Янукович

Генеральная прокуратура Украины сообщила Александру Януковичу о подозрении в причастности к завладению резиденцией Межигорье

Генеральная прокуратура инкриминирует Александру Януковичу причастность к незаконному завладению Межигорьем. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Александра Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 205, ("Организация создания фиктивных предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившую крупный материальный ущерб государству"), ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 ("Пособничество в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением") и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 209 УК Украины ("Пособничество в легализации имущества, полученного преступным путем").

"По этим эпизодам, инкриминируемым А. Януковичу, следствием объявлено его в розыск и получено разрешение суда на его задержание с целью повода для рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей", - заявили в пресс-службе ГПУ.

Совершение указанных преступлений также инкриминируется бывшему председателю правления национальной акционерной компании Надра Украины Эдуарду Ставицкому и директору ООО Танталит Павлу Литовченко, которые объявлены в розыск. Расследование в отношении других лиц, причастных к данному преступлению продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования