UA

ГПУ завершила досудебное расследование против Кацубы

21.10.2016, 20:34
ГПУ завершила досудебное расследование против Кацубы - Фото
Александр Кацуба (фото - скриншот)

Генпрокуратура завершила досудебное расследование против бывшего заместителя главы правления НАК Нафтогаз Украины Александра Кацубы. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Завершено досудебное расследование против бывшего заместителя председателя ОАО НАК Нафтогаз Украины Александра Кацубы по подозрению в умышленном участии в период с августа 2012 года по настоящее время в преступной организации Виктора Януковича", - говорится в сообщении.

Подозреваемый оповещен о завершении досудебного расследования, ему предоставлен доступ к соответствующим материалам.

В ГПУ отметили, что в ближайшее время планируется получение разрешения суда на проведение заочного осуждения против беглого миллиардера Сергея Курченко, а также брата Александра Кацубы - Сергея. Также в ГПУ обещают начать заочное осуждение других экс- чиновников времен Януковича, скрывающихся сейчас в России.

Экс-заместитель главы правления НАК Нафтогаз Украины Александр Кацуба был задержан в Киеве вечером 17 июня. 18 июня Голосеевский суд принял решение об его аресте с правом внесения залога в размере 450 млн грн. 

Александр Кацуба подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. ГПУ обвиняет его в присвоении почти 450 млн грн, принадлежащих НАК Нафтогаз Украины. До своего задержания Александр Кацуба пребывал в бегах, скрывшись от правоохранителей 25 сентября 2015 года и покинув Украину авиарейсом "Киев - Ницца".

Читайте также: Ницца зовет. В чем следствие обвиняет братьев Кацуб

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости