UA

Гражданка России попросила политического убежища в Украине

19.03.2014, 10:14
Гражданка России попросила политического убежища в Украине - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

На одном из пунктов пропуска 18 марта на государственной границе Украины гражданка России попросила политического убежища. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Женщина направлялась в Украину. При осуществлении пограничного контроля она обратилась к пограничникам и заявила, что требует политического убежища. Далее она пояснила, что является жительницей Москвы и добавила, что хочет получить статус беженца, поскольку опасается преследований на территории России. Об этом факте пограничники сообщили работникам миграционной службы.

Пограничники отмечают, что на границе со странами Европейского союза с начала 2014 года стало больше задержаний граждан Российской Федерации, пытавшихся нарушить государственную границу Украины. Количество россиян, которые пытались попасть в ЕС уже в этом году выросло в 3 раза. Как правило, граждане с паспортом РФ выбирают Закарпатскую область, где проходит граница Украины с Венгрией и Словакией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости