Грибаускайте объяснила, почему обвиняет Россию в терроризме

24.11.2014, 15:40
Грибаускайте объяснила, почему обвиняет Россию в терроризме - Фото
Даля Грибаускайте и Петр Порошенко(фото - president.gov.ua)

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что сегодня важно объяснить миру, что в Донбассе идет война и что Россия прибегает к террористическим действиям в отношении Украины. Об этом она заявила после встречи с президентом Украины Петром Порошенко на заседании совета президентов Литвы и Украины, сообщает Радио Свобода.

"Направление войск без опознавательных знаков, поставки оружия без таких знаков, поддержка террористов - это террористические действия. Такая ситуация является неприемлемой. Мы должны сказать очень четко, что любая страна, которая так себя ведет, имеет признаки такой страны (террористической страны - ред.). Мы должны разоблачать ложь и объяснять миру, что происходит на Востоке Украины, война там разворачивается. Это то, что нужно сейчас делать. Затем к такому поведению должны быть приняты соответствующие меры", - заявила президент Литвы.

Грибаускайте известна резкой критикой политики России в отношении Украины. Ранее в интервью радиостанции RTL президент Литвы отметила, что "Украина сейчас борется ради всего мира, ради всех нас". "Если террористическое государство, которое осуществляет открытую агрессию против своего соседа, не остановить, она распространится на Европу и дальше", - подчеркнула президент Литвы. 

21 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте повторила обвинения в адрес России в терроризме в контексте событий в Украине. "Мы все видим, что наш сосед, сосед Украины ведет себя так, как соседу не подобает, как не подобает государству, уважающему международное право, международные обязательства и подписанные договоренности", - заявила она.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина