Грибаускайте: Россия ведет себя хуже, чем во времена Сталина

20.05.2015, 09:54
Грибаускайте: Россия ведет себя хуже, чем во времена Сталина - Фото
Фото: ЕРА

По мнению президента Литвы Дали Грибаускайте, агрессия РФ дальше Украины не зайдет, так как Европа "не настолько слаба", чтобы не дать отпор Путину

Путинская Россия ничем не лучше, а даже хуже Советского Союза "сталинских" времен. Такое мнение в интервью латвийскому телевидению о нынешних порядках и внешнеполитическом поведении РФ высказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

"На самом деле Россия ведет себя хуже, чем во времена Сталина, и ведет первую не конвенционную войну, используя кибератаки, информационные и пропагандистские атаки", - сказала она.

Также в рамках этого интервью литовский лидер высказала мнение, что русскоязычный канал контрпропаганды вряд ли будет способен противостоять этим атакам.

Кроме того, Грибаускайте отметила, что цель российского президента Владимира Путина - дестабилизация ситуации в Украине, и что "дальше" он вряд ли пойдет. "Европа не настолько слабое место, чтобы он мог на нее давить", - уточнила она.

В то же время литовский президент активно выступила за расширение и ужесточение санкций против государства-агрессора, поскольку минские соглашения нормандской четверки "не выполняются".

Источник: Delfi

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery