Гриневич хочет искоренить "советскую диктатуру" в школах

01.09.2016, 20:47
Гриневич хочет искоренить
Лилия Гриневич

Министр образования Лилия Гриневич считает, что в украинских школах сохранилась авторитарная схема взаимодействия между учителем и учеником

Министр образования и науки Лилия Гриневич убеждена, что в украинских школах тяжелее всего искоренить авторитарную схему взаимодействия между учителем и учеником. Об этом Гриневич рассказала в эфире 5 канала.

"Диктатура, авторитарная школа, к сожалению, продолжает оставаться авторитарной школой. И перейти к педагогике партнерства - это очень большая задача, потому что учителю легче и проще владеть классом через запугивание", - пояснила Гриневич.

Министр образования отметила, что дети, которые пошли в школу в XXI веке, не воспринимают авторитарную систему.

"Если они оказываются в том ХХ веке в этой школе, у них пропадает охота к обучению. Их можно, конечно, запугать, но кого мы тогда получим? Ребенка со стрессом, ребенка, который имеет нарушенное здоровье", - подчеркнула глава МОН.

Вместе с тем, Гриневич призналась, что в Украине есть "звездные учителя". "Когда в министерстве просматривали программы начальной школы, оказалось, что есть целая плеяда учителей начальной школы, которые молча делали изменения", - отметила она.

Читайте также: Большая перемена. Что изменится в школе 1 сентября

Концепция новой школы: реформа, которая всем нравится

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями