Гриценко: Партийная символика может погубить Евромайдан

25.11.2013, 18:29
Гриценко: Партийная символика может погубить Евромайдан - Фото
Анатолий Гриценко (фото - grytsenko.com.ua)
Ключевое требование для того, чтобы Евромайданы успешно продолжались - убрать с них партийные флаги. Если же там и дальше будет присутствовать партийная символика, они могут просто превратиться в маргинальный "междусобойчик" оппозиции. Об этом в эфире Громадського телебачення заявил нардеп Анатолий Гриценко.

"Утром 25 ноября на Евромайдане и на Европейской площади было море флагов - Свободы и Батькивщины , несколько из УДАРа. Так нельзя. Майдан - европейский. Когда люди видят партийные флаги, слышат "парламентские, президентские выборы, довыборы", призывы, которые сводятся к переизбранию парламента, формирование нового правительства, - они понимают, что это связано с каким-то другим праздником", - цитирует Гриценко Европейская Правда.

"В чем опасность - очень бы не хотелось, чтобы этот Майдан потерял самое главное - доверие людей и тем самым маргинализировался до некоего "междусобойчика оппозиции" и не дай бог, не превратился в то, что осталось от лагеря в поддержку Юлии Тимошенко под Печерским судом", - добавил он.

"Этого нельзя допустить, потому что люди после разочарования впервые за 9 лет поднялись", - подытожил Гриценко.

При этом, говоря о Резолюции, которая была принята на Народном Вече, он заявил: "Это чаща".

"Она должна быть очень короткой, и, по сути, должна содержать только один ключевой пункт - требование к президенту Януковичу подписать соглашение об ассоциации, и не когда-нибудь, а именно в Вильнюсе 28-29 ноября", - подчеркнул Гриценко.

"Я не голосовал за эту резолюцию. Я не буду голосовать за документ, который невозможно выполнить", - отметил он и пояснил, что Резолюция содержит пункт "требовать проведения внеочередного заседания Верховной Рады 27 ноября".

"Юристы знают - чтобы провести это заседание, значит не позднее, чем 24-го (воскресенье, день проведения Народного Вече) в газете "Голос Украины" должно быть обнародовано решение председателя Верховной Рады. Но до этого еще надо собрать 150 подписей и сформировать повестку дня. Но всего этого сделано не было", - пояснил Гриценко.

Напомним, в Батькивщине объяснили, что пришли на Евромайдан и вече с партийными фагами, так как выборы проходят по партийным спискам и партии должны фиксировать свою позицию. Кроме того, партии пригласили на акцию своих членов, а те захотели прийти с партийными флагами.

Досье на Анатолия Гриценко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации