Гриценко решил пока не выходить из фракции Батькивщина

23.04.2013, 13:00
Гриценко решил пока не выходить из фракции Батькивщина - Фото
Анатолий Гриценко

С дальнейшими действиями Гриценко определится, когда станет понятно, будут ли изгнаны из Батькивщины все скрытые тушки

Народный депутат Анатолий Гриценко пока не собирается выходить из Батькивщины - ждет, что из фракции исключат депутатов, не проголосовавших за отставку правительства. Об этом он сообщил журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Гриценко подчеркнул: "У меня еще сохраняются, возможно, идеалистические надежды, что фракция заработает как целостный организм. Для меня ключевым моментом будет способность фракции дать объективную оценку и принять кадровые решения по тем позорным голосованиям, которые состоялись в пятницу, когда часть людей пошли вопреки четкому, императивному решению фракции, которое заключалось в том, что все как один голосуем за отставку правительства, никто не прячется из зала, не путает кнопки, не теряет карточки под угрозой исключения из фракции. Тем не менее, вы видели, какой был результат".

Гриценко напомнил, что об аналогичной позиции заявляли депутаты Сергей Соболев, Николай Томенко, Владимир Арьев, Александр Бригинец и другие. "Такие люди должны быть исключены. Потому что это скрытые тушки", - отметил он.

По его словам, на заседании фракции в пятницу один из депутатов предлагал исключить нескольких человек, в частности, Сергиенко, Павелко, Дзендзерского за то, что поддержку правительственных законопроектов. "Это уже рецидив, и чтобы не затягивать с этим позором, лучше сразу отрезать и оставить тех людей, которые честно будут работать", - считает он.

В противном случае, предупредил Гриценко, из фракции "уйдут нормальные люди".

Отвечая на вопрос, планирует ли его Гражданская позиция вливаться в единую партию на базе оппозиции, Гриценко сказал: "В партию, которая будет объединяться на таких позициях, не вступит". На уточняющий вопрос, о каких позициях идет речь, он ответил: "Когда не слушают и не слышат, когда решения кто-то один принимает, а потом до всех доводят, причем ключевые решения, которые касаются акций протеста, или голосований, или каких-либо требований".

Напомним, в пятницу Рада не поддержала выражение недоверия Кабмину, результатом которого могла быть отставка правительства. За проголосовали 190 народных депутатов при необходимых 226 для положительного решения. При голосовании в зале по разным причинам отсутствовали депутаты фракции Батькивщина Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Денис Дзендзерский, Сергей Фаермак.

Досье на Анатолия Гриценко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями