UA

Гройсман: Дело Корбана - вызов всей правоохранительной системе

07.11.2015, 08:17
Гройсман: Дело Корбана - вызов всей правоохранительной системе - Фото
Владимир Гройсман

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что дело в отношении лидера политической партии УКРОП Геннадия Корбана является вызовом всей правоохранительной системе. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

"В отношении самого Геннадия Корбана скажу, что я знаком с ним, но практически его не знаю. Много слышал. Разного. Однако наблюдая за происходящим со стороны, думаю, что вопрос сейчас не в том, хороший человек Корбан или плохой. А в том, доверяет ли общество тем, кто его задержал. На самом деле это вызов всей правоохранительной системе. Сможет ли она с какого-то момента четко продемонстрировать обществу, что там начались процессы очищения, обновления и открытости. Когда-то это должно было произойти", - отметил он.

"Я точно так же, как и вы, наблюдаю за развитием ситуации. И у меня есть ощущение, что если я - не последнее лицо в государстве, не был осведомлен о готовящейся операции, если не имел никакого представления о фильме, который был продемонстрирован Шокиным журналистам, то это достаточно четкий позитивный сигнал обществу. И здесь уже не получится говорить о какой-то политической расправе", - подчеркнул спикер.

"Давайте посмотрим, что будет дальше. Давайте дадим возможность президенту, правительству, депутатам продемонстрировать свои шаги и позиции. Только тогда мы будем понимать, что на самом деле происходит", - подытожил Гройсман.

Напомним, днепропетровский бизнесмен и бывший кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан был арестован 31 октября. Ему было предъявлено обвинение по статья 255 УК - создание и деятельность преступной группировки, статья 191 - хищение имущества, статья 349 - похищение людей. В СБУ отметили, что один из эпизодов преступной деятельности так называемого ОПГ - хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО.

Соратники Корбана по партии УКРОП настаивают, что его арест - это политические преследования патриотов со стороны власти.

Позднее Печерский суд Киева избрал для лидера УКРОПа Геннадия Корбана меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 2 месяца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости