UA

Гройсман говорит, что ему не предлагали должность премьера

14.03.2016, 13:38
Гройсман говорит, что ему не предлагали должность премьера - Фото
Владимир Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что ему не предлагали занять должность премьер-министра. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Сейчас у меня никаких предложений на эту тему не было. Это, скорее всего, предложения, домыслы или мнения экспертной среды, журналистов", - сказал он.

Гройсман отметил, что реальное обсуждение кандидатур на должность премьер-министра начнется, когда будет создана новая коалиция, которая с этими кандидатурами определится.

Слухи о скорой отставке Арсения Яценюка распространяются уже несколько недель. В качестве "технократических" сменщиков нынешнего премьера со ссылкой на анонимные источники назывались бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт, польский реформатор Лешек Бальцерович, министр финансов Наталья Яресько, спикер ВР Владимир Гройсман. Однако пока нет данных, подтверждающих готовность Яценюка подать в отставку - а иного способа сменить главу Кабмина до сентября нет (разве что провести досрочные выборы в Верховную Раду). Ранее сайт РБК-Украина сообщил о том, что Бальцерович якобы может возглавить правительство вместо Яценюка. Перед этим журналисты этого агентства сообщали о том, что Яценюк якобы согласился подать в отставку, что оказалось ложью и впоследствии было опровергнуто министром внутренних дел Арсеном Аваковым, самим премьером и его пресс-службой.

Читайте также: Премьериада: Бальцерович развеял очередной вброс СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости