UA

Гройсман: Не каждому человеку нужно высшее образование

01.09.2017, 13:50
Гройсман: Не каждому человеку нужно высшее образование - Фото
Владимир Гройсман (фото - facebook.com/volodymyrgroysman)

Не всем украинцам нужно высшее образование. Такое мнение выразил во время празднования Дня знаний в столичном учебном комплексе Эрудит премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я считаю, что не каждый способен быть ученым, не каждому человеку нужно высшее образование", - сказал он.

Глава правительства добавил, что традиция иметь диплом о высшем образовании сложилась в 1990-е годы, но сейчас в первую очередь необходимо иметь знания и представление о том, как эти знания можно применить в реальном секторе.

"На рынке труда есть запрос на кадры, но система подготовки этих кадров не приспособлена к рынку труда", - добавил премьер.

Читайте также: Заместителю Кличко объявили о подозрении за поддельный диплом

Гройсман напомнил, что стране очень не хватает квалифицированных специалистов рабочих специальностей, но большинство колледжей не способны подготовить конкурентно-способных специалистов.

12 июля 2017 года сообщалось, что общее количество абитуриентов, которые смогут учиться за государственный счет, в 2017 году составит 212 388 человек (по дневной форме обучения - 189 728 человек). Это меньше утвержденных в 2016 году показателей на 20,7% (по дневной форме - на 14,9%).

Читайте также: Минобразования: Почти 90% поступающих в вузы - зачислены

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости