UA

Гройсман о повышении тарифов на газ: Другого пути просто нет

21.04.2016, 02:58
Гройсман о повышении тарифов на газ: Другого пути просто нет - Фото
Владимир Гройсман

Низкие или экономически не обоснованные тарифы на газ - это поле для коррупции. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире 24 канала, передает пресс-служба Кабинета министров. 

Гройсман заверил, что коррупционеры зарабатывают "колоссальные миллиарды" на разнице тарифов для разных категорий населения. 

"Есть обязательства, которые подписаны украинской стороной, о том, что тарифы на газ будут 100% соответствовать стоимости. Другого пути просто нет", - сказал премьер о потенциальном повышении тарифов. 

Пути минимизации негативных последствий такого решения будет искать Министерство социальной политики, и правительство должно найти "компенсаторные вещи". 

"Другое дело, как правильно построить условия социальной справедливости, чтобы для тех, кто имеет небольшой заработок, даже повышение цен к экономически обоснованным не несло тяжелых последствий", - рассказал премьер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости