Гройсман об аресте Сущенко: Россия обрекла себя на изоляцию

03.10.2016, 13:45
Гройсман об аресте Сущенко: Россия обрекла себя на изоляцию - Фото
Владимир Гройсман

Премьер-министр назвал обвинения против украинского журналиста доказательством нарушений прав человека в РФ

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира после задержания украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира. Обвинения в шпионаже, которые были выдвинуты Роману Сущенко, украинскому гражданину и корреспонденту Украинского национального информационного агентства Укринформ - это очередное доказательство массовых и системных нарушений прав человека путем преследования, арестов и судов по сфабрикованным делам", - сказал Гройсман.

Он лично осудил арест Сущенко. "Призываю международное сообщество и международные правозащитные организации выступить на защиту украинского журналиста и всех остальных украинских граждан, которые стали политическими заключенными", - подчеркнул Гройсман.

Министерство иностранных дел требует от России безотлагательно освободить журналиста Романа Сущенко и беспрепятственно вернуть его в Украину.

Читайте также: Укринформ о задержании Сущенко: Это спланированная провокация

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, который, по словам его коллег, приехал туда по личному делу. Адвокат Марк Фейгин прибыл в тюрьму Лефортово для встречи с задержанным, которого арестовали на два месяца.

Читайте также: Геращенко о задержании Сущенко: Это шизофрения

Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины".

К полудню 3 октября появилось видео задержания журналиста сотрудниками ФСБ РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы