Гройсман сказал, кого хотел бы взять в "свой" Кабмин

Гройсман сказал, кого хотел бы взять в "свой" Кабмин - Фото
Владимир Гройсман
28.03.2016, 13:56

"Я с удовольствием работал бы с Иванной Климпуш-Цинцадзе и Дмитрием Шимкивым. Это люди с современными взглядами на развитие Украины", - заявил спикер

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в случае избрания его премьер-министром хотел бы видеть в правительстве заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива и первого заместителя парламентского комитета по иностранным делам Иванну Климпуш-Цинцадзе. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я с удовольствием работал бы с Иванной Климпуш-Цинцадзе, я бы с удовольствием работал с Дмитрием Шимкивым. Это люди с современными взглядами на развитие Украины. И самое главное - они исповедуют наш неизменный принцип и стратегическую цель - европейскую интеграцию. Как будет - мне сказать сложно. Нужно, чтобы была коалиция. Нужно, чтобы коалиция определилась с тем, насколько необходимо проводить изменения", - сказал спикер.

Интервью: Шимкив: Я достаточно компетентен для поста вице-премьера

По словам Гройсмана, "если это будет не популистское объединение", а объединение, которое позволит формировать команду эффективно, "нет сомнений, что мы адекватно сможем реагировать на те вызовы, которые сегодня есть".

Отвечая на вопрос, на каких должностях он хотел бы видеть Климпуш-Цинцадзе и Шимкива, Гройсман сказал, что это должности министра и вице-премьер-министра.

Читайте также: Рейтинг Гройсмана. Почему Порошенко идет в западню

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...