Группа нардепов прорвалась в Генпрокуратуру на допрос Корбана

27.11.2014, 00:30
Группа нардепов прорвалась в Генпрокуратуру на допрос Корбана - Фото
801f76794cd35194fad40b226f6859fc.jpg

Народные депутаты, близкие к губернатору Днепропетровщины Игорю Коломойскому, обвинили ГПУ в политическом преследовании членов команды губернатора

Несколько новоизбранных депутатов прорвались в здание следственного управления ГПУ, куда вызвали давать показания Геннадия Корбана, замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. Об этом сообщает Новое Время.

Депутаты Борислав Береза, Борис Филатов, Виталий Куприй, Андрей Денисенко, а также замгубернатора Днепропетровской области Святослав Олейник сначала попытались выломать решетку на проходной ГПУ, после чего в здание разрешили пройти прессе, активистам и добровольцам. Последние сопровождают Корбана в связи с "постоянной угрозой терактов".

Видео - Татьяна Козак

Дальше они направились на третий этаж, где в это время проходил допрос Геннадия Корбана.

Обращаясь к следователю, нардепы заявили о политическом преследовании команды Коломойского. Корбан попытался успокоить пыл соратников и попросил следователя, что он хочет личной встречи с генпрокурором Виталием Яремой.

Видео - Татьяна Козак

Днем стало известно, что Корбана на допрос вызвали сразу по трем уголовным делам. Одно - по Рудику (председатель Госземагентства Сергей Рудик, - ред.) и два - по Федику (прокурор Днепропетровской области Роман Федик, - ред.). 

Ранее Олийнык сообщил, что сам недавно более шести часов давал в Генпрокуратуре показания по пяти разным уголовным делам. "В отношении тех, кто борется с хищениями, кто борется с конвертами и прочим уже есть реальные уголовные расследования. Лично я - заместитель головы ОГА давал недавно в генпрокуратуре показания более шести часов по пяти разным уголовным делам. Четыре из них были по заявлению областного прокурора о том, что я шлю ему смски, а также по двум записям в фейсбуке. Оказывается одно из производств, по которым работает следственная группа (!!) ГПУ, проводится "по факту моей записи в фейсбуке о "ворах на крови". Эту запись прокуратура трактует как "угрозу работнику правоохранительного органов", - написал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии