UA

Группа по Донбассу обсудила деэскалацию в Широкино и выборы

21.07.2015, 21:25
Группа по Донбассу обсудила деэскалацию в Широкино и выборы - Фото
Мартин Сайдик (фото - un.org)

Сегодня в Минске участники Трехсторонней контактной группы по Донбассу обсудили план деэскалации ситуации в Широкино и его окрестностях. Об этом сообщил журналистам в Минске спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

Кроме того, по словам дипломата, рабочая группа по политическим вопросам обсуждала проведение местных выборов в Донбассе.

"Координатор рабочей группы по гуманитарным вопросам посол Тони Фриш посетит зону конфликта в течение этой недели. Также обсуждалась возможность организации дополнительного пропускного пункта в Луганской области. Мы должны найти решение в этом вопросе, поскольку необходимо облегчить жизнь населения", - отметил представитель Сайдик.

Он также добавил, что стороны обсудили восстановление водоснабжения в Донецкой и Луганской областях с помощью правительства Германии, а также восстановление железнодорожной инфраструктуры перевозки угля.

Ранее сообщалось, что участники Трехсторонней контактной группы по Украине согласовали поэтапный план отвода танков и вооружений калибром менее 100 мм.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости