Группа российских диверсантов прорывается из Славянска

02.05.2014, 10:01
Группа российских диверсантов прорывается из Славянска - Фото
Игорь Гиркин, он же Игорь Стрелков (фото - kpru/Youtube)

Штаб террористов в Славянске расформировывается - аналогичная структура организуется в Горловке

Командир российских диверсантов "Стрелок" (гражданин России Игорь Гиркин) с группой подчиненных идет на прорыв из Славянска. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Местным сепаратистам сообщено, что на вмешательство России особо рассчитывать пока не стоит. Штаб террористов в Славянске расформировывается - аналогичная структура организуется в Горловке. Командование передано диверсанту с позывными "Абвер", - написал Тымчук.

Ранее СБУ объявила Гиркина в розыск, подозревая его в причастности к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака и организации деятельности славянских террористов.

В СБУ сообщили, что у силовиков есть номер паспорта Гиркина 1970 г.р., зарегистрирован в Москве по адресу: Шенкурский проезд. Установлено, что ранее он неоднократно посещал Украину с российским загранпаспортом. Последний раз легально он пересек украинскую границу 26 февраля - прилетел рейсом Шереметьево-Симферополь. Именно в ночь с 26 на 27 февраля произошел захват Верховной Рады АР Крым, что стало началом аннексии полуострова.

Установлена также причастность группы Стрелка к похищению представителей ОБСЕ в Донецкой области. Похищение произошло по непосредственной команде диверсанта Игоря Безлера (позывной - Бес, подполковник ГРУ ГШ ВС РФ). Соответствующие записи телефонных разговоров Безлера с его подчиненными СБУ продемонстрировала журналистам. 

Напомним, сегодня утром украинские силовики в ходе очередной активной антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска. Также сообщается, что сепаратисты сбили один украинский вертолет и захватили в плен летчика. Один летчик погиб.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на текущий момент взяты под контроль девять блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо. Жителей просят не выходить из дома и не подходить к окнам.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий