Группу Фирташа убрали от коррупционной кормушки, - политолог

Группу Фирташа убрали от коррупционной кормушки, - политолог - Фото
Дмитрий Фирташ
25.12.2012, 11:44

Новый Кабмин продолжил старые традиции, считает Небоженко

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил политолог, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко.

"Глядя на новый состав Кабмина, видны две тенденции. Одна - постсоветская, когда назначается человек, а уже потом ищется ему работа. Вторая - коммерческая, когда на должность назначается человек, не имеющий отношения к сфере деятельности министерства, но зато является представителем финансово-промышленной группы", - подчеркнул Небоженко.

Он отметил, что в новом Кабмине "легко можно поменять министра обороны на министра ЖКХ, а последнего легко можно поменять на министра транспорта и так далее". "Это очень сумбурный Кабмин. Набираются люди, которые могут работать кем угодно, и заниматься чем угодно", - отметил политолог.

Он также сказал, что в правительстве появились "фиктивные вице-премьеры, которые не могут прямо влиять на коррупционный потенциал министерств". "Например, есть вице-премьер Бойко. Сумеет ли он раз в месяц, как раньше, покупать вышки? Теперь это трудно сказать, потому что группа Фирташа больше не контролирует Минэнергетики - министерство забрала себе Семья (министр Эдуард Ставицкий, - ред.)", - отметил Небоженко.

Досье на Виктора Небоженко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...