Группу Фирташа убрали от коррупционной кормушки, - политолог

25.12.2012, 11:44
Группу Фирташа убрали от коррупционной кормушки, - политолог - Фото
Дмитрий Фирташ

Новый Кабмин продолжил старые традиции, считает Небоженко

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил политолог, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко.

"Глядя на новый состав Кабмина, видны две тенденции. Одна - постсоветская, когда назначается человек, а уже потом ищется ему работа. Вторая - коммерческая, когда на должность назначается человек, не имеющий отношения к сфере деятельности министерства, но зато является представителем финансово-промышленной группы", - подчеркнул Небоженко.

Он отметил, что в новом Кабмине "легко можно поменять министра обороны на министра ЖКХ, а последнего легко можно поменять на министра транспорта и так далее". "Это очень сумбурный Кабмин. Набираются люди, которые могут работать кем угодно, и заниматься чем угодно", - отметил политолог.

Он также сказал, что в правительстве появились "фиктивные вице-премьеры, которые не могут прямо влиять на коррупционный потенциал министерств". "Например, есть вице-премьер Бойко. Сумеет ли он раз в месяц, как раньше, покупать вышки? Теперь это трудно сказать, потому что группа Фирташа больше не контролирует Минэнергетики - министерство забрала себе Семья (министр Эдуард Ставицкий, - ред.)", - отметил Небоженко.

Досье на Виктора Небоженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II