ГШ: Мобилизованных крымчан судить не будут - только предателей

24.11.2016, 14:36
ГШ: Мобилизованных крымчан судить не будут - только предателей - Фото
Фото: mil.gov.ua

Насильно мобилизованные в российскую армию крымчане не являются дезертирами. Но это не касается украинских военных, нарушивших присягу, они будут отвечать по всей строгости украинского законодательства. Об этом сказал представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, сообщает Радио Крым.Реалии.

"Военнослужащие украинских Вооруженных Сил, которые изменили присяге на верность народу Украины, и в установленные законом сроки не вышли на материковую часть Украины для дальнейшего прохождения службы, являются дезертирами. В отношении всех этих военнослужащих возбуждены уголовные дела", - сказал он.

По словам Селезнева, уголовная ответственность не распространяется на граждан Украины, которые сейчас проживают на полуострове и вынуждены служить в рядах российской армии .

"Что касается граждан Украины, которые в настоящее время находятся на временно оккупированной территории Крыма и получают повестки, кто-то из них призывается в ряды вооруженных силы России, то правовые последствия для таких категорий граждан не являются фатальными", - подчеркнул Селезнев.

Он добавил, что в апреле 2014 года девять тысяч украинских военных вступили в ряды Черноморского флота РФ.

Селезнев сказал, что в абсолютных цифрах из 20 тыс человек военных - 30% вышли на материковую Украину, 70% остались на полуострове.

23 ноября сообщалось, что суд в Николаеве отменил залог задержанным на админгранице с Крымом дезертирам Максиму Одинцову и Александру Баранову, им сообщено о подозрении в госизмене.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса