UA

бунт | Глава Одесской ОГА отказался покидать пост по указу Порошенко

08.04.2019, 13:39
Глава Одесской ОГА отказался покидать пост по указу Порошенко - Фото
Максим Степанов (фото - oda.odessa.gov.ua)

Отстраненный от должности указом президента Петра Порошенко председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов отказался покидать пост. Об этом глава Одесской ОГА Максим Степанов заявил сегодня на брифинге.

"Он (Петр Порошенко - ред.) вышел за полномочия президента, записанные в Конституции", - заявил Степанов, добавив, что президент имеет право назначать и увольнять глав ОГА по представлению Кабинета министров.

Степанов отметил, что вчера в СМИ появилась информация о том, что он якобы написал заявление на увольнение: "Глава Одесской ОГА перед вами. Он никаких заявлений не писал".

По его словам, "было бы очень странно и нечестно" перед жителями Одесской области пойти на такой шаг.

Степанов напомнил, что сегодня, 8 апреля, появился указ президента об отстранении его с должности: "Очень странный документ, который, по моему убеждению и убеждению юристов, даже студента, который учится на юриста, не имеет ничего общего с законодательством Украины".

Отвечая на вопрос, о чем он говорил с Порошенко в прошлую пятницу, 5 апреля, во время его визита в область, Степанов сказал: "Было предложение написать заявление. Я отказался от этого предложения, потому что у меня нет собственного желания писать заявление". 

Говоря о том, какой может быть реакция президента на его отказ, Степанов сказал: "Я не знаю, что в мыслях Петра Порошенко (...) Но хочу подчеркнуть, что я очень сильный человек и способен выдерживать любое давление". 

На вопрос, может ли быть попытка уволить его связана с тем, что он дружит с бывшим губернатором Игорем Палицей, бизнес-партнером Игоря Коломойского, Степанов сказал: "Я всегда подчеркивал, что мы с Игорем Палицей очень хорошие друзья и 15 лет уже дружим. Я никогда из этого не делал тайны". 

Попцова Галина, Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости