Губернатор Донетчины выступил против переговоров с ДНР

15.11.2014, 19:28
Губернатор Донетчины выступил против переговоров с ДНР - Фото
Александр Кихтенко (фото - sylaichest.org.ua)

Александр Кихтенко заявил, что единственная сфера, где возможны переговоры с боевиками, - это работа коммунальных служб

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко выступает против ведения переговоров с лидерами террористической группировки "Донецкая Народная Республика". Об этом, как сообщает Радио Свобода, Кихтенко заявил 15 ноября во время пресс-конференции в Красноармейске (Донецкая область).

"Я с Захарченко (лидер боевиков ДНР) не разговаривал и разговаривать не собираюсь. У нас разные весовые категории. Я - генерал армии Украины, а он - самозванец, который бегает с автоматом. О чем я могу с ним говорить?", - заявил Кихтенко.

При этом Кихтенко рассказал, что когда был на встрече с миссией ОБСЕ в Дебальцево, встречался с одним из представителей так называемого "руководства ДНР".

"О чем с ним можно говорить? Он сидит синий и запуган так, что дальше некуда. Они - не самостоятельный игрок", - отметил губернатор.

Также он заявил, что единственная сфера, где возможны переговоры, это работа коммунальных служб, которые едины и для оккупированных территорий Донецкой области. Но эти переговоры, по словам Кихтенко, будут вести его подчиненные, отвечающие за работу ЖКХ.

Напомним, ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие новое решение СНБО по Донбассу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?