Губернатор Полтавщины поручил снести все памятники Ленину

14.10.2014, 22:49
Губернатор Полтавщины поручил снести все памятники Ленину - Фото
Фото: EPA

На сегодня в области из 226 памятников Ленину демонтировано 109, осталось - 117

Председатель Полтавской облгосадминистрации Виктор Бугайчук потребовал от райгосадминистраций демонтировать символы тоталитарной эпохи, в частности, памятники Ленину по всей области.

Как сообщает пресс-служба Полтавской ОГА, на аппаратном совещании Бугайчук напомнил присутствующим о его распоряжении, в соответствие с которым предусматривалось во всех районах "устранить последствия господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории области".

Однако, по словам губернатора, как показывает мониторинг, меры по устранению различных памятников организаторам репрессий в Украине принимаются медленно. По сведениям департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью на Полтавщине на волне Революции достоинства в феврале-марте этого года было демонтировано 42 памятники Ленину.

По информации управления культуры облгосадминистрации, на сегодня в области из 226 памятников Ленину, которые были взяты на учет как памятники культурного наследия, демонтировано 109, осталось - 117.

Напомним, по данным Украинского института памяти, всего на территории страны насчитывается около 2200 монументов Владимиру Ленину. С начала года в Украине демонтировали около 300 памятников советскому вождю.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями