UA

Гуманитарный конвой Путина направился в Белгород

13.08.2014, 09:29
Гуманитарный конвой Путина направился в Белгород - Фото
e924dbffdc91f1c37e06131ff84c1e78.jpg
Конвой из 280 белых КамАЗов с грузом так называемой "гуманитарной помощи" для Украины выдвинулся в направлении Белгорода. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне ночью почти трехкилометровая колонна грузовиков после многочасового перегона из подмосковного Наро-Фоминска вошла в Воронеж.

Напомним, автоколонна с российской гуманитарной помощью выехала из Подмосковья. Украинские власти заявляют, что колонна российской помощи дойдет только до границы. На границе груз будет перегружен в арендованные автомобили и продолжит движение к пункту назначения в Украине.

По словам первого заместителя главы Администрации президента Валерия Чалого, на данный момент позиция Красного Креста заключается в том, что эта помощь на границе будет перегружена в арендованные автомобили и продолжит движение к пункту назначения. "Таким образом, мы не допустим никакого сопровождения МЧС России или каких-то военных. Это однозначно", - отметил он. Гуманитарная помощь пойдет в Донбасс под контролем украинской стороны. Украина берет на себя ответственность за безопасность доставки этой помощи.

В то же время, глава МИД России Сергей Лавров заявляет, что Украина отказалась от идеи перегрузить гуманитарную помощь на границе. А бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов допускает, что Россия может использовать "гуманитарный конвой", что двигается в сторону Харьковской области, для прикрытия движения колонн в Донбасс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости