UA

Гуменюк перед терактом собирался переводиться в ВСУ - комбат Січі

01.09.2015, 15:07
Гуменюк перед терактом собирался переводиться в ВСУ - комбат Січі - Фото
Момент броска гранаты подозреваемым. Фото: скриншот

Подозреваемый в теракте у Верховной Рады 31 августа Игорь Гуменюк 29 августа написал рапорт об увольнении, но юридически еще является бойцом батальона Січ. Об этом сегодня на брифинге в ГУ МВД Киева заявил командир батальона Січ Александр Писаренко, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Подозреваемый действительно является членом батальона, но несколько дней назад - 29 августа он написал рапорт на увольнение и сказал мне, что он хочет переводиться в ВСУ", - сказал комбат.

Писаренко также заявил, что батальон Січ не поддерживает действия, которые совершил вчера Гуменюк во время столкновений под Радой. Писаренко подчеркнул, что подозреваемый ранее в зоне АТО, а именно в поселке Пески, получил контузию. Конфликтов с ним замечено не было. В зоне АТО он находился до семи месяцев без ротации.

Отвечая на вопрос журналистов о том, откуда у бойца оказалась граната РГО, которой, предположительно, нет на вооружении нашей армии, в мирном городе, комбат Січи ответил, что граната, скорее всего, является трофейной.

Напомним, в батальоне Січ уже открещивались от метальщика гранаты. Подозреваемый в убийстве бойца Нацгвардии возле Верховной Рады Игорь Гуменюк в момент происшествия находился в процессе увольнения из батальона спецназначения Сич. Об этом говорится в сообщении на странице подразделения в Facebook.

Ранее же стало известно, что задержанный - Игорь Владимирович Гуменюк, рядовой батальона МВД Сич с позывным "Дубенко" (приказ от 23 июня 2014 года). Также он являлся членом организации Сокол. "Очень маленького роста, крепкого телосложения. Имеет удостоверение "Участник боевых действий", - сообщил источник.

Сразу после теракта МВД Арсен Аваков сообщал, что подозреваемый задержан. "Задержанный Гуменюк Игорь Владимирович использовал гранату типа РГД. Одна граната была при нем, вторую он бросил, он сознался в этом, чека была при нем. Назвался свободовцем и бойцом батальона Сич, находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября", - заявил Аваков.

В отношении задержанного возбуждено уголовное производство по ряду статей уголовного кодекса, расследование ведется главным следственным управлением МВД.

Читайте также: Подозреваемый во взрыве у парламента: новые фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости