ГУР: контрактники РФ готовы идти в суд, чтобы не ехать в Донбасс
Фото: EPA

В связи с потерями в рядах российско-террористических войск и проблемами с медпомощью несколько контрактников из 18-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ (место постоянной дислокации - Чечня) отказались ехать в Донбасс. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Большинство отказников 18-й ОМСБр уже были ранены во время боевых столкновений с силами АТО, но не получили страховых выплат в полном объеме и не смогли пройти надлежащее лечение ввиду систематического недофинансирования соответствующих статей бюджета министерства обороны РФ", - сообщили в спецслужбе.

Ехать в Донбасс отказываются 44-летний старшина Пацагов, 45-летний сержант Касумов, 33-летний сержант Ашурбкеов, 29-летний младший сержант Титов и 32-летний рядовой Плетнев.

По данным разведки, командование части принуждает российских военных 18-й ОМСБр ехать на очередную ротацию в Донбасс и угрожает разорвать контракты в одностороннем порядке без права на льготы.

"В ответ на давление со стороны командования части… контрактники бригады подают судебные иски и грозят дойти до Европейского суда по правам человека и раскрыть известные им тайны Кремля по теме "их там нет"", - добавили в ГУР.

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе никто из украинских военнослужащих не погиб, один получил ранения.

По состоянию на сентябрь 2016 года на временно оккупированной территории востока Украины находится две ротные тактические группы 18-й ОМСБр вооруженных сил РФ в районе Донецка и Красного Луча. Еще одна группа постоянно находится в резерве на полигоне Кадамовский в Ростовской области.

Читайте также: ГУР: оккупанты в Крыму отрабатывают нанесение авиаударов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.