ГУР: Российское командование готовит провокации против сил АТО

01.09.2016, 11:55
ГУР: Российское командование готовит провокации против сил АТО - Фото
Фото: ЕРА

Для видеофиксации якобы нарушений украинской стороной режима тишины на передовые позиции оккупационных войск уже прибыли журналисты российских каналов

Российское оккупационное командование в Донбассе планирует провокации против сил антитеррористической операции в период действия режима тишины. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается, с начала суток боевики резко уменьшили количество обстрелов, в том числе с применением запрещенного минскими договоренностями вооружений.

"На фоне уменьшения интенсивности обстрелов противник активизирует деятельность, направленную на дискредитацию сил АТО. С этой целью, российское оккупационное командование планирует провокационные действия против сил АТО путем осуществления артиллерийских обстрелов наших позиций, а также имитации деятельности “украинских диверсантов” на Донецком, Мариупольском и Новоайдарском направлениях", - говорится в сообщении.

В разведке сообщили, что для видеофиксации “нарушений украинской стороной режима тишины” на передовые позиции российских оккупационных войск уже прибыли журналисты российских телеканалов НТВ, Россия-24, Life News, Звезда.

Несколько дней назад на очередном заседании контактной группы в Минске была достигнута договоренность о полном прекращения огня в Донбассе с полуночи 1 сентября.

Сегодня министр обороны Степан Полторак заявил, что с полуночи 1 сентября российско-террористические войска ни разу не обстреляли силы АТО.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами