Гурвиц: Щербань рассказал, что его "заказал" Лазаренко

17.05.2013, 22:04
Гурвиц: Щербань рассказал, что его
Эдуард Гурвиц

Народный депутат Евгений Щербань за два дня до смерти сказал в личном разговоре, что экс-премьер-министр Павел Лазаренко заказал его убийство. Об этом заявил в пятницу, 17 мая, народный депутат из фракции УДАР, экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

По словам бывшего одесского мэра, данный разговор произошел 1 ноября 1996 на свадьбе певца Иосифа Кобзона.

"Когда празднование было в разгаре мимо проходил Щербань со своим сыном. Остановился и мы начали говорить... Мы долго говорили... и он сказал, что, по его мнению, его "заказали" и поэтому он собирается улететь в Америку на три месяца и за это время "разрулить" ситуацию... Он сказал, что, по его мнению, его заказал Павел Лазаренко", - сообщил Гурвиц в эфире телеканала Интер.

Напомним, 15 мая бывший помощник и компаньон Лазаренко Петр Кириченко давал показания в суде. Он указал, что за убийством депутата Евгения Щербаня стоят Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко. Однако никаких доказательств Кириченко предоставить не смог. В показаниях, которые Кириченко давал в 2001 году и в судебном заседании 15 мая 2013 года, речь шла, в частности, о перечислении денежных средств криминальному авторитету Александру Мильченко, а также о том, что Лазаренко говорил о смертельной угрозе Тимошенко со стороны "донецких".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации