UA

Хищение 27 млн. Суд арестовал заммэра Николаева, которого задержали на границе с Венгрией

12.08.2021, 23:59
Хищение 27 млн. Суд арестовал заммэра Николаева, которого задержали на границе с Венгрией - Фото
В зале суда (Фото: Facebook/САП)

Сегодня, 12 августа, Высший антикоррупционный суд арестовал с возможностью залога заместителя мэра Николаева, которого подозревают в хищении 27 млн грн. Об этом сообщает в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На заседании ВАКС, которое транслировалось в прямом эфире, назвали имя и должность подозреваемого – заместитель мэра Николаева и директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев.

Как отмечается, ВАКС по ходатайству детективов НАБУ, согласованному прокурором САП, избрал Кореневу, одному из подозреваемых в завладении 26,8 млн грн бюджетных средств, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3,5 млн грн.

Коренева арестовали на два месяца – до 8 октября 2021 года, в рамках срока досудебного расследования.

Следствие предполагает, что заммэра Николаева пытался покинуть Украину: он задержан в международном пункте пропуска "Лужанка – Берегшурань" на украинско-венгерской границе.

Адвокаты Коренева заявили, что он не скрывался, а ехал в официальный запланированный отпуск, а о выезде за границу предупредил заранее.

Хищение 27 млн. Суд арестовал заммэра Николаева, которого задержали на границе с Венгрией
  • 11 августа НАБУ заявило о разоблачении коррупционной схемы, по которой общине Николаева был нанесен ущерб более чем 26,8 млн грн. Заместитель мэра Николаева, первый замдиректора одного из департаментов Николаевского горсовета и директора шести частных компаний подозреваются в хищении во время реконструкции Соборной площади в Николаеве.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости