UA

HRW: Савченко не обеспечили права на справедливый суд

23.03.2016, 04:49
HRW: Савченко не обеспечили права на справедливый суд - Фото
Фото: EPA

Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что приговор Надежде Савченко вынесли по результатам несправедливого судебного рассмотрения, говорится на сайте HRW.

"Безусловно, смерть Корнелюка и Волошина (российские журналисты - ред.) требует привлечения виновных, но не в рамках процесса, который был крайне политизирован с самого начала и который не отвечает базовым требованиям к правосудию", - говорится в заявлении Хью Уильямсона, директор организации по Европе и Центральной Азии. 

HRW отмечает многочисленные моменты, когда суд игнорировал существенные нестыковки в материалах обвинения. "У Савченко есть право представлять доказательства, подтверждающие ее позицию, но суд фактически лишил ее такой возможности", - уверен Уильямсон.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.  Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Читайте также: Новость дня: Украина готова обменять бойцов ГРУ на Савченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости