UA

И.Геращенко: высказывания советника Президента должны быть корректными, даже если он внештатный советник

03.06.2005, 16:18

03.06.2005 16:18

И.Геращенко: высказывания советника Президента должны быть корректными, даже если он внештатный советник

Высказывания советника Президента должны быть более корректными, даже если он внештатный советник. Так считает пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко. Комментируя на брифинге в пятницу депутатский запрос к Президенту Украины об отстранении "адепта антиукраинской идеи российской либеральной империи" Бориса Немцова от должности советника Президента Украины в связи с бесцеремонным вмешательством во внутренние дела Украины, И.Геращенко подчеркнула, что Б.Немцов является внештатным советником Президента.

И.Геращенко напомнила, что В.Ющенко неоднократно подчеркивал необходимость серьезного усовершенствования института советников и усиления их статуса. Такая модернизация института советников состоится, - обещает пресс-секретарь Президента. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время заместитель Государственного секретаря Украины Маркиян Лубкивский, комментируя события вокруг Б.Немцова, подчеркнул, что речь идет не об официальных заявлениях, а об интервью в СМИ (напомним, Б.Немцов в одной из бесед предрекал, что в ближайшее время Ю.Тимошенко развалит Украину и рекомендовал Президенту В.Ющенко отправить Премьера в оппозицию и эта информация появилась в СМИ, - ред.). М.Лубкивский сообщил, что после этого интервью Б.Немцов дал комментарий газете "Сегодня", где фактически отказался от своих утверждений. По мнению М.Лубкивского, журналисты должны непосредственно обратиться к Б.Немцову, чтобы он либо опроверг, либо подтвердил свои высказывания, то есть чтобы он придал своим словам определенный статус.

Напомним, газете "Сегодня" Б.Немцов, в частности, сказал:

"Я публично не заявлял ничего такого. Кухонные разговоры не надо пересказывать. Если мы будем залезать в постель друг к другу - это нехорошо, это некрасиво. Есть элементарная этика, у себя дома и своим друзьям я могу говорить то, что я хочу. Это не публичные заявления, я комментировать это не буду.... Юлия Тимошенко - она ведь талантливый, умнейший человек, мы общались, я знаю это. Но тут скорее можно привести пример о ядерной энергии: бывает мирный атом, а бывает ядерная бомба. Она сегодня иногда делает такие вещи, которые приносят ущерб."

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости